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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
鶏ひき肉 400g
卵 1個
塩こしょう 適量
ニンニク 1かけ
GABANセージ 5振りくらい
ほうれん草 2把
人参 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
- 1、ほうれん草は根を切って下茹でして、水気を切っておきます。
2、ニンジンは縦半分に切り、1cm角の棒状に切ります。
3、ボウルにひき肉、卵、塩こしょう、GABANセージ、すりおろしたニンニクをいれ、しっかりと練ります。
4、ラップをしいて3の1/3量をのせて平たくならし、
真ん中にニンジンとほうれん草をいれ、巻き寿司の要領で巻きます。
5、しっかりラップの両端をぎゅっと止めておきます。
6、ルクエや耐熱皿に水大さじ2と5をラップごといれ、600wのレンジで5分加熱します。(耐熱皿の場合はラップでふたをする)
7、ラップをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつけます
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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