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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 8人分
牛豚合い挽き肉 300g
にんじん 2本
タマネギ 2個
ニンニク 2かけ
水 200ml
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
GABANクローブ<ホール> 2本
塩 小さじ1
こしょう 適量
固形コンソメ 1個
オイスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
- 1、ニンジン、タマネギ、ニンニクは粗みじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒める。
3、火が通ったらひき肉を加えて炒める。
4、クローブを加える。
5、全体に火が通ったらその他の材料をいれて味がなじむまで煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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