【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 2人分
鶏むね肉・・・大1枚(約280g)
卵・・・2個
A
粉チーズ・・・大さじ3
パン粉・・・大さじ1
GABANセージ・・・小さじ1/2
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
GABANパセリ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
こしょう・・・少々
レモン(くし形切り)・・・2切れ
塩・こしょう 各適量
小麦粉
サラダ油(またはバター) 適量
- 1 鶏肉は皮を除いて厚みを半分に切り、さらに5〜6等分する。
両面にかるく塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
2 ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れてよく混ぜる。1を加えてころもをからめる。
3 フライパンに少し多めのサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、2を入れて両面をこんがりと焼く。
(ボウルに衣が残っている場合は、スプーンで鶏肉にかけながら焼くとよい)
4 皿に3を盛り、レモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-