【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐のさっぱりおかひじきのっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 豆腐 1丁
おかひじき 50g
●ポン酢 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●ハウス特選本香りからし 2cmくらい
※ おかひじきがなかったら 水菜でも代用できると思います。
- 1 おかひじきは 塩(分量外)を少々加えた熱湯でサッと茹でて冷水に取り水気を切る。
2 ボウルに●を合わせて1を入れて和える。
3 お皿に豆腐を盛り 2を適量のせ 漬けタレをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-