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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3〜4人分
蓮根 / 10cm
ごぼう / 1/2本
長芋 / 10cm
GABANクミン<パウダー> / 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> / 小さじ1
A
醤油 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1/2
砂糖 / 小さじ2
唐辛子(あらびき) / 適量
ごま油 / 大さじ1/2
- 1.蓮根、ごぼう、長芋は皮をこそげとり、蓮根は薄切りの半月切り、ごぼうは斜め薄切り、長芋は短冊切りにする。
2.厚手の鍋にごま油を熱して1を加えて炒め合わせ、クミンを加えて絡め、Aを加えて
汁気がなくなるまで炒め絡める。
3.火を止めて花椒を加え、ざっくりと混ぜあわせて器に盛り、あらびきの唐辛子を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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