【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー豆腐つくねバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 3人分
木綿豆腐・・・1/2丁(200g)
刻みねぎ・・・2/3カップ
A
鶏ミンチ・・・250g
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/2
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・適量
B
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
- 1 ボウルに豆腐を手でちぎり入れてAを加え、手で豆腐をつぶしながらねばりがでるまでよく混ぜる。
2 ねぎも加えて、さらによく混ぜ合わせる。
3 2を6等分して丸め、ハンバーグ型に形を整えてフライパンで焼く。
4 両面に焦げ目がついたら、Bを合わせてフライパンにまわし入れる。
5 フライパンをゆすりながら両面にタレをからめ、中まで火が通って水分がほぼなくなったら火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-