【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆらら さん
-
今日もはっぴぃ日和 ★
- 冷凍しておいた鶏胸肉1枚
卵1個
ミキサーで粉末にした乾燥湯葉大さじ1
小麦粉・片栗粉各大さじ2杯半
塩コショウ・ナツメグ各少々
クミン1つまみ
- 冷凍しておいた鶏胸肉1枚を半解凍の状態で、包丁で粗みじんにし、卵1個、ミキサーで粉末にした乾燥湯葉大さじ1、小麦粉・片栗粉各大さじ2杯半、塩コショウ・ナツメグ各少々、そしてクミン1つまみを指先でひねりながら加え、全部をよく手で混ぜます。そして一口大にスパチュラですくって、両面こんがり揚げ焼きすれば、出来上がり~。
お肉は半解凍状態だと刻みやすく、フードプロセッサーがなくてもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-