【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薩摩芋の白いポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (4〜6人分)
さつまいも・・・200g
ブナピー(白しめじ)・・・1パック
枝豆・コーン・・・各適量
ハム・・・1パック
茹で卵・・・2〜4個
ブロッコリー・・・1/2〜1個
GABANホワイトペパー・・・適量
塩・砂糖・・・2つまみ
タルタルソース・・・大さじ4〜
- 1.さつまいもを蒸かしてやわらかくして粗めにつぶし、少しきつめにホワイトペパーを振り、塩と砂糖を入れてよく混ぜます。
2、ブナピーは石づきを取り手で裂いて枝豆とコーンといっしょにレンジにかけ熱を通しておきます。
3、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩ゆでして水をきっておきます。
4、ハムを茹で卵は適度な大きさに切っておきます。
5、全ての材料を混ぜ合わせて最後にタルタルソースで混ぜ合わせれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-