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> エスニックな豚肩切り落としのナス巻き巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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tac_ob_ozu さん
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tacobozuのブログ
- 一人前
ナス 中一本
豚肩切り落とし 4枚くらい
味付け》
ターメリック 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
クミンホール 5粒くらい
塩コショウ 少々
お正油 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
盛り付け》
ミニトマト 3個
チリペッパー お好みで
- 1、ナスはヘタを落とし、縦に四等分に切り、水を張ったボールであく抜きします。
2、豚肉に、残りの材料を混ぜ、スパイスが行き渡る様に、全体に馴染ませる。
3、ナスを水から引き上げ、キッチンペーパーで、水気を拭く。
4、フライパンにオリーブオイルを大さじ1引く。中火くらい。
5、ナスを皮から焼きます。
6、全体に焼き色が付いたら、お皿へ取り出し、冷まします。
7、ナスが冷めたら、味付けした豚肉を螺旋に巻き付けます。
8、4本とも巻き付けたら、アルミホイルを引いたグリルへ。途中返しながら、豚肉に、完全に火を通します。
約10分くらいで焼き上がり。
9、ナスと豚肉から出たドリップを逃がさない様に、アルミホイルを器状にして、ミニトマトを焼きます。
10、ミニトマトがシワシワになったら、グリルの火を止めます。
11、トースターで焼いたバケットと共に、豚肉巻きとミニトマトをお皿に盛り付けます。
仕上げに、チリペッパーをお好みで散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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