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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaco さん
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ayaco's happy smiley cafe
- (マフィン型5〜6個)
*カップケーキ*
卵(L)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
かぼちゃペースト・・・・・・・100g
☆薄力粉・・・・・・・・・・・・・・100g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1
☆GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1/4(0.5g)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
*かぼちゃクリーム*
生クリーム・・・・・・・・・・・・・50ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
かぼちゃペースト・・・・・・・・・45g
- **下準備**
・卵を室温に戻しておく。
・かぼちゃペーストを作っておく。
※かぼちゃのワタ・種・皮を取り、レンジで柔らかくなるまで加熱し(600wで4分30秒くらい〜)、つぶしてペースト状にして、145g計っておく。
・☆を合わせてふるっておく。
・型を用意する。
・オーブンを180度に予熱しておく。
**作り方**
1.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
2.オリーブオイル、かぼちゃペースト100gの順に加え、よく混ぜる。
3.ゴムべらで粉類の半量、牛乳、残りの粉類の順に加え、さっくりと混ぜる。
4.型に流し入れ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
竹串を中心に刺して何もついてこなければ焼き上がり
5.かぼちゃクリームを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てに泡立てる。
そこにかぼちゃペーストを加える。
6.5を絞り出し袋を使って4に飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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