【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのふわふわムースでアンティパスト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りっこ さん
-
うきうき♪わくわく♪にこかこごはん
- トマトジュース100%のもの 300ml
粉寒天 4グラム
卵白 1個
砂糖 ひとつまみ
オレガノ 少々
レモン汁 小さじ1
- 卵白に砂糖を加えてしっかりとした角がたつまで泡立てる
トマトジュース、粉寒天をいれて火にかけ
煮立ったら弱火で2~3分煮て少し冷ます
卵白のボールに氷水をあてトマトジュース液を3~4回に分けて加え ハンドミキサーで泡立てながら混ぜる
最後にレモン汁を加えてしっかり泡立てる
オレガノは混ぜ込んでもいいし上からふりかけてもいい
少し冷やしてお野菜のソテーかマリネ(ミニトマトもオレガノ風味)にあわせて盛りつけます
パルミジャーノレッジャーノのスライスと最後にピンクペッパーをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-