トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆のミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
ノグピー さん
-
ピヨピヨひよこ豆

- (6~7人分)
・フィジッリ 150g
・ベーコン 10枚150g(1cmの角切り)
・玉ねぎ 1個(1cmの角切り)
・ニンジン 1本(1cmの角切り)
・キャベツ 1/8玉(1cmの角切り)
・ひよこ豆水煮 240g
・トマト水煮 1缶400g
・ローリエ 2枚
・コンソメ 2粒
・オレガノ 小さじ1
・水 1500cc
・塩 少々
・コショウ 少々
・ガーリックパウダー 少々
・オリーブオイル 適量
・パルメザンチーズ 適量
・バジル 適量

- 1、鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めガーリックパウダーを加える。
2、ニンジン、キャベツを加え更に炒める。
3、水、トマト水煮、ひよこ豆水煮、ローリエ、コンソメ、オレガノを加え煮る。
4、フィジッリを加え12分(表示時間)煮る。塩、コショウで味を調える。
5、器に盛り、パルメザンチーズをかけバジルを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


