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レシピ検索結果
おいしそう!
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りえティー さん
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Tea room Liege
- 2人分
卵・・・2個
焼きそば用中華めん・・・2玉
ニラ・・・1/2束
パプリカ(赤)・・・1/4個
もやし・・・1/2袋
キクラゲ(乾燥)・・・大さじ1
桜エビ・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
ナンプラー・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ2
水・・・50ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
(スパイス)
クミン・・・小さじ1/2
コリアンダー・・・小さじ1/2
ジンジャー・・・小さじ1/4
レッドペパー・・・小さじ1/8
☆トッピング用に香菜などお好みで。
写真はイタリアンパセリで代用。セロリの葉なんかでも。
- 1.スパイスを合わせておく。
キクラゲはぬるま湯に15分程度ひたしてもどし、細切りにする。
卵で目玉焼きを焼いておく。
ニラ、パプリカは3センチ程度に切る。
ナンプラー、ケチャップ、オイスターソースで合わせ調味料を作っておく。
2.フライパンか中華鍋に油を熱し、パプリカ、ニラ、キクラゲを順に炒める。
麺をほぐしながら入れ、水、鶏がらスープの素を加える。
水気がなくなったらもやし、桜エビ、スパイスを加えさっと炒めたら、合わせ調味料を入れまんべんなく炒め合わせる。
3.器に盛り、目玉焼きをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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