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レシピ検索結果
おいしそう!
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peony さん
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INNER BEAUTY LABO
- 【材料(3人分)】
・パスタ ・・・適量(今回は、1人分100g)
・豚ひき肉 ・・・180g
・玉ねぎ ・・・1個
・トマト ・・・小~中玉2個
・にんにく ・・・2かけ
・しょうが ・・・にんにく2かけ程度
・オリーブオイル ・・・小さじ2杯
・クミン(ホール) ・・・3g
・豆板醤 ・・・小さじ1/2杯
・塩、塩コショウ、ブラックペッパー ・・・適量
- ・トマトを湯むきしておく。
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・にんにく、しょうがをみじん切りにし、玉ねぎを粗みじん切りに切る。
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・フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうが、クミンを入れ、香りがたつまで炒める。
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・↑に玉ねぎを加え、透明になるまでよく炒める。
↓
・↑に、豚ひき肉を加え、炒める。
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・↑に、細かく切った湯むきしたトマト、豆板醤を加え、ふたをし、弱火で煮る。
↓
・トマトがソース状になったことを確認し、塩コショウ、ブラックペッパーで味をととのえる。
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・ソースがトロンとした状態になるまで、フライパン返しなどでかき混ぜながら水気をとばす。
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・並行してゆででおいたパスタをお皿にもり、上からミートソースをかける。
↓
・できあがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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