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レシピ検索結果
おいしそう!
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みしゃ さん
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広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
しいたけ(ステーキ用) 2個
【A】
豚コマ 200g
片栗粉 大匙1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
五香粉 3〜4ふり(適量)
【B】
砂糖 大匙1
醤油 大匙2
みりん 大匙2
酒 大匙2
- 1 しいたけは軸を引き抜き、軸は石づきを落とし、みじん切りにする。
2 軸と【A】をビニール袋に入れ合わせてモミモミ混ぜ、しいたけに詰める
3 フライパンに油をしき両面に焼き色を付けたらお酒50ccを入れ蓋をし
中火弱で5〜8分蒸し焼きで中まで火を通す
4 【B】を加えて強火〜中火で煮詰め椎茸ハンバーグに絡め照りをつけ、お皿に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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