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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (2〜3人分)
茄子 5本
カレー粉 小さじ1/2
GABANクミンパウダー 小さじ1/4
ソース 大さじ1
醤油 少々
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
- 1.茄子は輪切りにして塩水に10分さらしたあと、水気を切っておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒めます。
しんなりしてきたら、カレー粉、クミンパウダーを加えて
香りが立つまで炒めたら、ソース、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め
塩コショウで味をととのえます。
3.器に盛り付けて、あらびきガーリックを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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