【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味かぼちゃの焼オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 4人分
かぼちゃ・・・1/8個
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・2個
牛乳・・・150ml
塩・・・小さじ1/4程度
GABANクミン・・・5ふり程度
ケチャップ・・・大さじ1
チーズ・・・ひとつかみ
- 1.南瓜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、一緒にレンジにかけて柔らかくしておく。
2.ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
3.2を型に流し込み、180度もオーブン(予熱なし)で約30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-