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> 荏胡麻(エゴマ)とクミン、コリアンダー風味のサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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アンジュ さん
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ナチュラル生活 (ベジスタライフ)
- (2人分)
きゅうり 1本
ナス 1本
荏胡麻(エゴマ)の葉 10枚
クミン 2ふり
コリアンダー 2ふり
塩 少々
プレーンヨーグルト 大匙2
粗挽き胡椒 適量
- 1.きゅうりは半割りにして種をとって5mm程度に切ります。
ナスは縦に4〜6等分にして5mm程度に切ります。
塩を少々ふってよく揉み合わせます。
2.しばらく置いて水が出てきたらよく絞り、クミン、コリアンダー、刻んだ荏胡麻(エゴマ)の葉を加えて混ぜ合わせます。
3.プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、味を見てからお好みで粗挽き胡椒で調整して、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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