【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのガルシア風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえティー さん
-
Tea room Liege
- ゆでタコ…食べる分だけ
塩
ガーリックパウダー
レッドペパー
パプリカパウダー…各少々
オリーブオイル…適量
イタリアンパセリ…適量
ちなみに、スライスした玉ねぎ(水にさらす)を下に敷きました。
- 切ったタコの上に塩、ガーリックパウダー、レッドペパーとパプリカパウダーをかけて、最後に熱したオリーブオイルをジュッとかけるだけ!
本来は、オリーブオイルをそのままかけるみたいなんですけど、個人的に、少しは温かいものが食べたいかなーと思ったので。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-