【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンの洋風きんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえティー さん
-
Tea room Liege
- (約3~4人分)
レンコン・・・・・・約150g
人参・・・・・・・・1/4本
アスパラ・・・・・・2~3本
みりん・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1/3
薄口しょうゆ・・・・・・大さじ1
ブラックペパー・・・適量
バター・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・適量
- 1.レンコンは皮をむき薄切りにして、酢水に漬けておく。
人参は皮をむいて短冊切りにする。
アスパラは皮をとり3センチ程度に切っておく。
2.フライパンを温め油をしき人参を炒めしんなりしたら、レンコンとアスパラも加え炒める。
3.酒、みりん、しょうゆ、塩とブラックペパーを順に加えて水気がなくなるまで炒りつける。
最後にバターを加え、なじんだら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-