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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
はくさい 1/4個
ねぎ 1/2本
豚コマ 150g
にんじん1/5本
*水 1/4カップ
*かつおだし 小さじ1/2
*しょうゆ・酒・みりん 大さじ1
*砂糖 小さじ1/2
ねぎ きざんだもの 大さじ1
ブラックペパー ひいたもの 小さじ1/3〜
- 1.野菜の下処理
・白菜はざく切り
・ねぎは斜め切り
・にんじんはうすい半月切りにする
2.*を鍋に入れ煮立て1と豚肉を加え蓋をして中火で煮る
3.白菜が柔らかくなったらお皿に盛り付け
ねぎとひいたブラックペパーをふりかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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