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> スズキのムニエル(サフランソース)
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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chaki さん
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よせあつめ
- 2人前
鱸(スズキ) 2切れ・・・(スーパーで買ったら骨の部分が多かったので、その部分は削ぎ切りしました)
パプリカ赤・黄色 1/4コずつ
ピーマン 1/2コ
白ワイン 50cc
小麦粉 大匙1
オリーブオイル 大匙1
コーンスターチ 大匙1+水大匙2
GABANタイム 少々
GABANホワイトペパー 少々
GABANサフラン 一つまみ
塩 少々
サラダ油 少々
- 1.水50ccにサフランを入れ、色が出るまでおく
2.ラップの上に小麦粉を振り、塩、ホワイトペパー、タイムを加えて混ぜる
3.その上にスズキの切り身を乗せ全体的に粉をまぶす
4.フライパンか鍋にサラダ油少々を入れ千切りにしたパプリカとピーマンを炒める。
5.油が全体になじんだら白ワインとサフランと水を加える。
6.パプリカなどに火が通ったら、塩、ホワイトペパーを加え味をととのえて、水溶きのコーンスターチを少しずつ加え、とろみをつけ火を消す。
7.フライパンにオリーブオイルを入れ3.のスズキを皮のほうから焼く。
8.お皿に6.のソースをしく。
9.スズキが両面焼けたら8.の上に乗せる。
10.好みでディルなどを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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