【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モロヘイヤのビシソワーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- ( 2人分 )
ジャガイモ 1個
モロヘイヤ 50グラムぐらい
豆乳 200CC
バター 5グラム
天然塩 適量
胡椒 適量
- 1 さっと茹でたモロヘイヤを刻みます。
じゃがいもは、ゆでて8等分程にします。
これを、ジューサ-に入れます。
2 バターを加え。豆乳を2回ほどに分けて入れながらジューサーのスイッチを入れます。
3 塩と胡椒で味を整えます。
お好みでコンソメキューブを加えてください。
(豆乳の種類によって味が違いますので)
4 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です。
大きめの器に氷を入れてスープを入れた器を載せるといつまでも冷たく食べれるよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-