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レシピ検索結果
おいしそう!
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ma- さん
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ささやかな愉しみ…2
- カブの葉(茎の部分)・・3~4本(60g位)・・・1~2センチにざく切りにしておく
とりのササミ・・・・・1本・・・・・2センチ角位に切っておく
酒 ・・・・・大さじ1
塩 ・・・・・1つまみ
クミン ・・・・・1つまみ(ホールで)
餃子の皮 ・・・・・8枚
- 1.餃子の皮以外の材料をすべてフードプロセッサーにいれてミンチにする
2.餃子の皮のまわりに水をつけ、真ん中に1.の1/8をのせてペタッと半分に折る
3.鍋ならそのまま煮立った鍋にいれて5~10分位加熱して お召し上がりください
(茹でる場合も沸騰した湯で5~10分位茹でてください)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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