【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味のサーモンタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- トラウトサーモン(生)
小麦粉
白ワイン
GABAN クミン(ホール)
タルタルソース
ゆで卵 1個
らっきょうみじん切り 3個
マヨネーズ 大さじ3
玉ねぎみじん切り 大さじ1分
塩
ホワイトペッパー
- 1、サーモンに軽く塩・こしょうして小麦粉をはたく
2、フライパンにオイル・GABANクミン(ホール)を入れて少し熱して香りを出す
3、1のサーモンを皮目から焼いていく
4、片面が焼けたら裏返して白ワインで香りづけ
5、タルタルソースの材料は全部よく混ぜておく
6、サーモンが焼けたら5のタルタルソースをのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-