【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いんげんのエスニック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- ( 4人分 )
インゲン 1袋
ニンニク 1かけ
鷹の爪 適量
白ワイン 大1
ナンプラー 適量
胡椒 適量
アーモンドチップ 適量
レモン又はライム 適量
- 1 いんげんは、火が通りやすいように、斜めに乱切りにします
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れて香りを出したらいんげんを加えます。
3 さっと炒めたら、白ワインを加え蒸し炒めをしてナンプラーで味を調えます。最後にレモンを絞って完成。
4 器の盛り付け、アーモンドチップを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-