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レシピ検索結果
おいしそう!
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わかちゃん さん
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Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 鶏むね肉 200g
漬け込みタレ
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ1
GABAN 花椒 小さじ1/3
片栗粉
- 1、鶏肉を一口大くらいにきって漬け込みタレに漬け込む(2時間くらい)
2、片栗粉をまんべんなくつけて油で揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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