【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック&オニオン香るチキンとなすのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんちゃん さん
-
絆麦日和~つむぎびより~
- (3〜4人分)
鶏もも肉 2枚
なす 1本
トマト水煮缶 1/2缶(気持ち多め)
お酒 大さじ2
砂糖 小さじ1半
塩 小さじ1/2〜1
香ソルト(ガーリック&オニオン)適量
ローズマリー 2〜3本(あれば)
- 1、ナスは所々皮をむき、縦に半分に切る。更に7〜8mm間隔で斜めにスライスし、しばらく水にさらしておく。
鶏もも肉は皮目の所々包丁で刺し、一口大の食べやすい大きさに切る。
2、フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で両面しっかりと焼き色を付ける。
焼き色が付いたらなすを加え香るソルトをたっぷりとふり、さっと炒める。
3、トマトの水煮、酒、砂糖、塩小さじ1/2を加え、上にローズマリーをのせ、蓋をして5分程弱火で煮込む。
味を見て塩気が足りないようなら残りの塩を加え、更に2〜3分程煮込む。
少し水分が煮詰まってきたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-