【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅しそ春巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんちゃん さん
-
絆麦日和~つむぎびより~
- *レシピ(10本分)*
ささみ 3本
塩コショウ 適量
酒 大さじ1
春巻の皮 5枚
大葉 20枚
ねぎ 10?位
しそ梅 適量
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
- 1、耐熱容器にささみを入れ、酒、塩コショウをふりラップをして、レンジ700Wで約3分加熱。
(途中一度取り出してひっくり返す。)
適当な大きさにさく。
2、ねぎは半分の長さに切り、細切りにする。春巻の皮は縦半分に切って、全部で10枚になるようにしておく。
小麦粉を同量の水で溶いておく。
3、春巻の皮に大葉を2枚のせ、しそ梅を適量塗る。
ササミ、ネギをのせ、横と奥側に小麦粉を溶いたのりをつけ、手前から巻いていく。
最後に両端を折ってくっつける。
4、油で綺麗な揚げ色がつくまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-