【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛のカレー風味の前菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パン さん
-
casa di cina
- ・刺身用鯛 100g
・ガラムマサラのスパイス 小さじ1
・亜麻仁油 大さじ1
・塩・胡椒 少々
・ニンニク ほんの少し(風味づけ)
- 刺身用の鯛を薄くそぎ切りにし、氷水で塩もみしました。キッチンペーパーでよく水きりをして、材料を混ぜ合わせます。トッピングにハーブをちらしました。お好みで、ルッコラなどの葉ものを添えて、ビネガーをきかせても美味しいですね。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-