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レシピ検索結果
おいしそう!
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ほ助 さん
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花ヲツマミニ
- 1人分
茹で中華麺 1玉
オクラ2本(軽く茹でる)
人参細切り少し(軽く茹でる)
ネギ 微塵切り 大さじ2杯程度
A トッピング肉味噌
挽肉70g
ネギ 3cm長 20本程度(微塵切りの残りはしっこでOK)
胡麻油 大さじ2
甜麺醤 大さじ2/1
生姜微塵切り 小さじ2
ニンニク微塵切り 少々
醤油 色づけ程度
B 坦々スープ
鶏ガラスープ カップ2杯
黒胡麻ペースト 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2~4(好みで)
酢 小さじ1
黒胡椒 好みの辛さで
ガラムマサラ ふた振り基本で後は好みの量
- 1、中華鍋に油を入れ ニンニク 生姜 ネギで香りを出す
挽肉をいれ 残りのAの材料で肉味噌を作る
肉味噌は別皿に取って置く
この時フライパンの肉汁と油は捨てないそのまま使います
2、油の残ったフライパンに鶏ガラスープを入れ
煮立ったところに Bの残りの材料でスープの味をつける
最後にガラムマサラで好みの量を入れる
3、器に麺 肉味噌 ネギ スープ トッピング野菜を乗せて出来上がり
(スープは熱々でかけましょう)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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