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レシピ検索結果
おいしそう!
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ほ助 さん
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花ヲツマミニ
- 材料 1人分
豚肉ロース 1枚(今日のお肉は140g)
ハーブソルト
ハーブペッパー
ナツメグ(タップリ擦りこむ)
オリーブオイル
カシスソース
玉葱バターソテー1/2個分
白ワイン大さじ4
薄口醤油 大さじ1
Materneカシスコンポート 大さじ4杯
水(煮詰まりそうになる前に薄める程度)
- 豚肉は筋や脂身に切り込みを入れておく
ナツメグを両面にタップリ擦りこむ
ハーブソルトで軽く味付け ハーブペッパーも好みで
フライパンにオリーブオイルを温め 中温でジャっと音がする程度
半身美味しそうな焼き色をつけたら少し火を弱めて反対側を火が通るまで焼く
焼きあがったお肉は盛りつけ皿に待機
肉汁の残ったフライパンにあらかじめソテーしてあった玉葱を加え
白ワインで少し煮詰める
薄口醤油を入れて塩加減を見る
煮詰まって水分が無くなりそうになると水を足しソースっぽく水分を足しておく
最後にMaterneカシスコンポートを足しソース全体に馴染ませ味を調える
お肉に添えて出来上がり
今日の盛りつけ野菜は
茄子とピーマンのオリーブオイルソテー
ハーブソルトで味付け
人参とジャガイモのグラッセ
(コンソメで煮込んだだけ)
お肉の上にはセロリ葉の千切り
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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