【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚韮スパイシー醤炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほ助 さん
-
花ヲツマミニ
- 豚ロース1枚
片栗粉
油 少々
韮 1/2束分
XO醤 大匙1(具)
紹興酒(料理酒でも可) 大匙1
黒酢(普通のお酢でも可) 小匙1
薄口醤油 大匙1弱
GABANあらびきガーリック 大匙1〜(好みで増量)
レッドペッパー ひと振り
- 1.豚ロース1枚を棒状に切り分け片栗粉をまぶし
少々の油でこんがり焼きます
(豚の脂が出るようならキッチンペーパーで拭き取りながら)
韮は5センチの長さで1/2束分一緒に炒めます
2.韮がしんなりしたところで
XO醤 大匙1(具)
紹興酒(料理酒でも可) 大匙1
黒酢(普通のお酢でも可) 小匙1
薄口醤油 大匙1弱
全てを鍋肌から回しいれ全体を絡め煽ります
3.GABANあらびきガーリック 大匙1〜(好みで増量)
レッドペッパーをひと振りして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-