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> つるるんささみと伊予柑のサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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OH!みつみつ さん
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みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜
- 材料・・・4人分
●ささみ・・・4本
●酒・塩・・・少々
●伊予柑・・・1個
●トマト・・・1個
●サニーレタス・・・2枚(なくてもOK)
●片栗粉・・・適量
●オリーブオイル・・・大さじ4
●塩・・・少々
●カラフルペパー・・・小さじ1(各色ペパー3~4個ずつ程度)
- 1)伊予柑は房の中央に包丁を入れ蝶々型に開き、皮を除く。
トマトは薄めのくし型切りにする。
2)ささみは筋をとり削ぎ切りにして、酒と塩をふり、片栗粉をまぶす。
3)2のささみを熱湯で茹でる。2分間程度でOK。
4)3のささみを氷水にとる。
6)皿に伊予柑・トマト・水気をきったささみを彩りよく盛る。
塩・オリーブオイル・カラフルペパーをふって完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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