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レシピ検索結果
おいしそう!
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ほ助 さん
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花ヲツマミニ
- 小海老(出来れば殻つき) 6尾
牛乳50cc
生クリーム大さじ1
塩 少々
クミン 好みで
オリーブオイル 大さじ4
日本酒 片栗(海老掃除用)
- 小海老の殻をむき 背わたを取り 日本酒と片栗でかるくもみ洗う
汚れを片栗が吸ったところで水で洗い流す
2尾は荒微塵 4尾は大きめにカットしておく
フライパンにオリーブオイルを入れ 海老の殻だけを弱火でじっくり香り出しする
海老の殻から良い香りがしてきたら オイルを絞るようにフライパンに残し殻は捨てる
香りのついたオイルに 牛乳を煮立たせ海老の荒微塵にした分を入れる
牛乳が煮詰まって少なくなる前に 塩 クミンで味を調え
大き目の海老も入れて煮えたら生クリームをふりかけ出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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