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レシピ検索結果
おいしそう!
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ほ助 さん
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花ヲツマミニ
- タンドリーチキン
チキン8本
無糖ヨーグルト1カップ
薄口醤油1/2カップ
玉葱摩りおろし 1/2個
ニンニク摩りおろし 1欠片
生姜摩りおろし 1欠片
チリパウダー5振り
ターメリック 好きなだけ
パプリカ 好きなだけ
カレー
玉葱
セロリ
パセリ
人参
リンゴ1/2個
トマト
ネギの青い部分
生姜1欠片
ニンニク 1欠片
他冷蔵庫のくず野菜(本日 キャベツ 茄子 白菜 ブロッコリーの芯)
スープストック
ガラムマサラ
クミン
チリパウダー
ターメリック
パプリカ
ローリエ
ナツメグ
醤油
ケチャップ
塩
バター大匙2杯
- タンドリーチキン
醤油とニンニク生姜玉葱を合わせ フォークでブスブス穴を開けたお肉を揉み混み
ヨーグルトを合わせ スパイスを入れます
チリパウダー5振りでまあまあの辛味 万人ウケ程度の辛さ^^
ターメリックとパプリカは好みの色加減まで入れてください
1晩冷蔵庫で寝かせます
カレー
玉葱とセロリを炒めます 目標あめ色
本日はあめ色の手前で断念
他の野菜も全部足し スープストックでコトコト煮込みます
スパイスを入れコトコト1時間ほど煮込んだら
ローリエの葉を取り出しミキシングします
お野菜をジェル状にしてまたローリエを戻し
スープもしくは水を足しながら煮込みます
濃度はお野菜のぽってり感がある程度が理想です
冷蔵庫のチキンを浸けダレから出し
予熱したオーブン160度で20分焼きます
チキンの浸けダレをそのままカレーに入れ煮込みます
焼きながら
チキンから水分が出ているようなら水分を拭き取るか
カレー鍋にこぼしてもOK
水分を飛ばしたチキンを皮をこんがり焼ける程度
230度のオーブンで焼き目をつけましょう
カレーに醤油ケチャップ塩などで味を調えながら 好みの香辛料を足します
ガラムマサラとクミンでカレー風味が出ます 好みで加減
チリペッパーは辛みです 好みの辛さまで足しましょう
仕上げにバターを溶かします
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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