【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーイタリアンコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 3人分くらい (ピンポン玉大の大きさのものが12個分)
じゃがいも 中3個
ドライトマト 10g
玉ねぎ 1/4個
トマトペースト 大さじ1(市販のもの)
コーン(缶づめのもの) 30~40g
クレイジーソルト 適量
チリパウダー 大さじ1(お好み量)
チーズ 45gのもの2個
小麦粉、溶き卵、パン粉は適量
ケチャップにお好み量のタバスコを入れて混ぜたもの。
- 1、じゃがいもは皮をむき、茹でて粉ふきいもにし、ボウルに入れマッシュしておく。
2、ドライトマトは熱湯に10分漬け、大きめみじん切り。玉ねぎはみじん切り。
コーンは水気を切っておく。
3、1に2とトマトペースト、クレイジーソルト、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わす。
そのままラップし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
4、チーズは1個を6等分(全部で12個)にサイコロ状にカットする。
5、3を冷蔵庫から出し、ピンポン玉大くらいの大きさに12等分し、中に4のチーズを入れて丸める。
6、5に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、キツネ色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-