【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ドライバジルの揚げないイタリアンコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Marble さん
-
marble日記
- じゃがいも 中2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少々
GABANバジル 5〜6ふり
パン粉 大さじ2〜4
オリーブオイル 適量
- 1.じゃがいもは皮つきのままよく洗って、水から茹でる。
竹串がすっと通るようになったらとりだし、熱いうちに皮をむいてフォークでつぶす。
2.1の粗熱が取れたらマヨネーズを加え、塩、胡椒で味を調える。
バジルを加えてよく混ぜる。
3.2を4等分して小判型に丸め、オーブンシートの上に置く。
4.パン粉にオリーブオイルを加え、しっとりと全体に油がいきわたるようにする。
5.3に4をのせ、180度のオーブンで13〜18分、パン粉にこげ色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-