【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とり天のエスニックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほ助 さん
-
花ヲツマミニ
- 鶏胸肉・塩胡椒・天麩羅の衣
好みの野菜
●ポン酢 大匙3
●オリーブオイル 大匙1/2
●カレーパウダー 小匙1/2
●玉葱微塵切り 大匙1
●GABAN チリパウダー 小匙1/4〜好みで増やす
- 1.鶏胸肉を薄く削ぎ切りにし軽く塩胡椒をし 天麩羅の衣をまとい
サクっと揚げ
好みのお野菜をサラダ仕立て用に準備お皿に盛り 温かいとり天を高く盛ります
2.●の調味料を全て合わせて混ぜ サラダの横に添えて出来上がり
食べる時にかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-