【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピカディリョ・デ・パパ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】
・じゃが芋 2コ
・トマト 1コ
・ピーマン 赤と緑を1コずつ(パプリカ1/2コでも)
・玉ねぎ 1/2コ
・豚ひき肉 100g
・サラダ油 (オリーブオイル) 大さじ1/2
・トマトケチャップ 40g
・水 100cc
・塩、胡椒 適量
・チリパウダー 小さじ1/2プラス小さじ1
- 1.野菜の準備をします。
・トマトは湯むきして1cm角に。(皮が気にならなければ、そのままでOK)
・玉ねぎ、ピーマンは1cm角に。
・じゃが芋は他の野菜より大きめの角切りにして、さっと水にくぐらせておきます。
2.お鍋に油をしき、温まったら挽き肉を入れて、塩 (ひとつまみ目安)、胡椒 (しっかりめ)をふり炒めます。
全体が白っぽくなったら玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒めます。
3.玉ねぎが透き通ってきたらトマト、ケチャップ、じゃが芋、水、チリパウダー(小さじ1/2)を加えて煮込みます。
(中火〜弱火で15〜20分くらい)
途中でアクが出たら丁寧に引きます。
おこちゃま用にはチリパウダーを2ふりくらいに減らしても。
大人は食べる時にお好みでプラス出来ます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-