【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 巨峰のシナモンアイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほ助 さん
-
花ヲツマミニ
- 普段のヨーグルトアイス300cc、牛乳200cc、ハチミツ、パウダーシナモン、巨峰
普段のヨーグルトアイス
無糖のヨーグルト500g
牛乳200cc(多いとクリーミー酸味少な目になるの好みで配分加減してね)
蜂蜜大さじ6杯(好みで加減)
レモン4/1個絞り汁を入れます
冷凍庫に冷して1時間冷したら混ぜ混ぜ
また30分経ったら混ぜ混ぜ
滑らか度がここで決まるのでしっかり混ぜ混ぜしてね
- 普段のヨーグルトアイスの出来上がり300ccに牛乳200ccにハチミツを混ぜたものを混ぜ混ぜ少し放置して溶けかけたところに
混ぜ混ぜ冷凍→混ぜ混ぜ冷凍 合計3回に分けて攪拌しました
3回目に 目一杯のパウダーシナモンを
ここは好みで味見してね ほ助は8振りは入れました
食べる直前に剥いて種取した巨峰を切ったものをアイスと混ぜ合わせます
出来上がり!!!!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-