【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆楽豆☆ さん
-
作ってハッピー!食べてハッピー!!
- (やや大きめの耐熱皿1個分)
・かぼちゃ(わたと種は除く)・・・260g
・生クリーム・・・170ml
・牛乳・・・50ml
・砂糖・・・60g
・GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1
・GABANシナモン<パウダー>・・・小さじ1
・卵・・・2個(M)
・メープルシロップ・・・適量
- 1.シリコンスチーマーに乱切りのかぼちゃを入れ、電子レンジで約8分加熱する。
ハンドミキサーで撹拌。ない場合はフォークの背などでつぶす。
2.1に生クリーム、牛乳、砂糖、卵、GABANジンジャー、GABANシナモンを加え
更にハンドミキサーでよく混ぜる。なければヘラなどで混ぜる。
3、オーブンの天板に2の器を乗せ、天板に生地の半分ほどの高さまで熱湯を注ぎ、
170度のオーブンで45分ほど焼く。表面がうっすら焼き色が付いたら焼き上がり。
器を出して粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
いただくときにメープルシロップをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-