【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紅茶ティラミス★大人のティラミス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおちゅん さん
-
こういうのもいいんじゃない?
- ※500ml容器3個分
クリームチーズ 200g 卵2個 生クリーム80ml
砂糖110g ココアパウダー適量
GABANシナモン<パウダー>・ピンクペパー<ホール>適量
濃いめのコーヒー(80ccの熱湯+大さじ1のインスタントコーヒー)
濃いめの紅茶 (100ccの熱湯+アールグレー茶葉適量)
ビスケット(容器の形に合わせて)適量
(四角の容器の場合、CHOICEがオススメ)
- 1、室温に戻したクリームチーズを木べらでよく練り、砂糖80gを混ぜる。 さらに卵黄2個分を混ぜ込む。
2、卵白2個分と砂糖20gをしっかり泡立てる。
3、生クリームと砂糖10gをしっかり泡立てる。
4、1に2と3をサックリ混ぜ込む。
5、ビスケットに紅茶やコーヒーをしみこませ、容器につめる。
6、5の上に4をのせしっかり冷蔵庫で冷やす。
7、コーヒーにはココアとピンクペパーを、紅茶にはココアとシナモンパウダーを振り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-