【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る!さつま芋のたまごボーロ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 20個分
さつま芋 小1本
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 160g
GABANシナモン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
- 1 さつま芋は皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。
5分ほど茹でて水気をきり、火に少しかけて水分を飛ばしておく。
2 ボウルに卵を割りいれて、砂糖を加えて泡だて器で
なるべく泡を立てないように混ぜる。白っぽくなるまで混ぜる。
3 2にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを
入れて、ゴムベラで練らないようにさくっと混ぜる。
1のさつま芋も加えて混ぜる。
4 オーブン用シートを敷いた天板の上に、スプーンで直径
5cmぐらいにたねを流す。(間隔をおく)
180度に熱したオーブンで、約20分焼いて出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-