【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たまごゴロゴロカレー風味のミートローフ★玄米入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおちゅん さん
-
こういうのもいいんじゃない?
- 豚ひき肉(合挽きでもOK) 200g 玄米ごはん150g たまご3個
玉ねぎ1個(200g) にんじん50g いんげん10本
塩 こしょう にんにく しょうが バター カレールー(2皿分)
- 1、ゆで卵を作っておく
2、にんじんはいんげんと太さをそろえて切る。
にんじん・いんげんはルクエで1分加熱しておく。
3、玉ねぎのみじん切りにバター少々のせて2分加熱しておく。
4、玉ねぎが冷めたら 玉ねぎ・肉・ごはん・塩・こしょう・にんにく・しょうが カレールーを しっかり混ぜる。
ビニール袋に入れて揉むのがベスト。
5、4を半分ルクエに敷き詰めて いんげんとにんじんの半量を埋め込み、半分に切ったたまごをのせる。
たまごの上に残りの野菜をのせて 4をすべていれてしっかり空気を抜きつつ表面を整える。
6、レンジで8分加熱。 煮汁をとじこめるためにしばらくふたを開けずに我慢。 そして完成。