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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆楽豆☆ さん
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作ってハッピー!食べてハッピー!!
- (4人分)
水煮大豆 ・・・・・200g
豚ばら肉 ・・・・・400g
オリーブオイル ・・・・・大さじ2
玉ねぎ(みじん切りに) ・・・・・1/2個
にんにく(みじん切りに)・・・・・1片
赤唐辛子の輪切り ・・・・・1本分
固形スープの素 ・・・・・1個
トマト水煮缶 ・・・・・400gの1缶
*A*
トマトケチャップ ・・・・・大さじ1
ウスターソース ・・・・・小さじ2
塩、こしょう ・・・・・各適量
- 1 豚肉は一口大に切る。塩、こしょう少々をまぶし、小麦粉を薄付け。
2 圧力鍋にオリーブ油玉ねぎを入れ、薄くあめ色になるまで炒める。
3 今日は先に豚肉だけをオリーブ油で炒めました。←気分!!♪(^^ゞ
何も小麦粉まぶして炒めなくっても良かったのだけど気分でやってしまった!(^^ゞ
肉は取り出しておき、オリーブ油を少し足して、にんにく、赤唐辛子大豆を入れ軽く炒めそこに豚肉を戻しいれ、更に少し炒め、トマトの水煮を缶汁ごと入れ木べらで崩す。
4 固形スープの素を加え、全体が水分に浸るようにして足りなければ少し水を入れる。
GABAN入りま~~す!!!ローリエ&ブーケガルニ♪
今夜は肉が足りなかったようなので(息子がよく食べるので)
ソーセージも12本くらい足した。(^^ゞ
5 フタをして強火に。圧力がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止め、自然放置。
6 圧力が完全に下がったらフタを開け、*A*を加えて10分くらい煮詰め、味見をして足りなかったら塩、こしょう。
GOOD JOB!!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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