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> 筍とエビのブーケガルニ煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
9件
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miyucyann さん
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miyucyann
- エビ 10尾
筍 1個
大根 3センチ
人参 2分の1本
枝豆冷凍 30g
ブーケガルニ 1袋
水 2カップ
ダシの素 小さじ1
醤油 小さじ2
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
- 1.エビは殻を剥き筍は串切り、人参は乱切り、大根はイチョウ切りにします。
2.鍋に調味料と食材を入れて火にかけ落し蓋と二重に蓋をします。
3.エビの色が変わったらエビだけ取り出します。
4.再び煮込み野菜が柔らかくなったら、エビを戻して枝豆を入れて1分ほど煮込み火を止めて蒸らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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