【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビーフシチューカレー南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 4皿分
・薄切り牛肉 ・・・・・ 200グラム
・玉ねぎ ・・・・・ 1/2個
・長ネギ ・・・・・ 1/4本
・ビーフシチュールー ・・・ 4皿分
・GABANブーケガルニ ・・・ 1ティーバック
蕎麦用
・カレーフレーク ・・・ 大さじ1
・蒸し蕎麦 ・・・・・ 1袋
・そばつゆ ・・・・・ 適量
- 1:フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、スライス玉ねぎ、3cmぶつ切りした長ネギを炒めた所に、ブーケガルニと市販のビーフシチューの裏箱通りに水(分量外)を入れ弱火で沸騰させます
2:ビーフシチュールーを入れ弱火で煮込み、途中でブーケガルニを取り出します。
3:2にカレーフレークを足し よく混ぜる。
4:蒸し蕎麦を茹で、そばつゆを器に入れ盛る。3をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-