【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とたっぷりキャベツのとろとろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
キャベツ 大1/6個(250g)
タマネギ 小1/2個(50g)
豚薄切り肉(バラ、ロースなど脂のあるもの) 120g
水 500ml
コンソメブイヨン 1個
GABANブーケガルニ 1袋
GABANブラックペパー(ホール) 小さじ1/2強
GABANパセリ 適量
お好みでジシャガイモ、ニンジン、しめじ、など。
- 1.キャベツは大きい1枚を5〜6等分くらいの大きさに手でちぎる。タマネギは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1とAを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして、キャベツが柔らかく、とろとろになるまで煮る。
3.器に盛って、パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-