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レシピ検索結果
おいしそう!
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machi さん
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++machi recipe++
- 豚肩ロースかたまり 250グラム程度(粗塩をしっかりすりこむ)
GABANブーケガル二 1袋
塩 適宜
ニンジン 1/4本細切り(皮は捨てずにスープにいれて♪)
パセリ みじん切り大さじ1
バター 15グラム
- 鍋にお肉と、人参の皮、かぶる程度の水・ブーケガル二と塩一つまみを入れてフタをする。
弱~中火にし、お肉を時々返しながら煮込む。40分程度したら人参も加え更に10分煮込む。
人参に火がとおればとりだし、お肉に串をさして透明な煮汁になっていたら食べやすくスライスして、パセリソース、ブラックペパーをかけていただきます♪
パセリソース・・・お玉一杯半分んくらいの残り汁とバター、パルメザン粉チーズ、パセリ、塩コショウでしっかり味をととのえてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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